Termine & Neues

Termine 2022

Versammlung ist jeden 2. Donnerstag eines Monats um 20.00 Uhr im Gasthaus Zum Schwarzen Peter.

biene

Auch in diesem Jahr war der Imkerverein wieder außerordentlich erfolgreich:

30 Goldmedaillen haben die Imker des Kreisimkervereins Meschede bei der Honigbewertung erhalten.

Foto: Privat

Der für Imkereien geltende Mehrwertsteuersatz für Honig beträgt ab 1. Januar 2022 9,5%, vorher 10,7%. Der Satz wird nun jährlich neu festgesetzt.

Wer Interesse an einer Futterkranzprobe seiner Völker hat, melde sich bitte bei Peter Andreas. Tel: 0291/4423.

Alle Imker_innen sind verpflichtet, ihre Völker der Tierseuchenkasse NRW zu melden. Fragen dazu beantwortet unser Obmann für Bienengesundheit Peter Andreas

Der Melitherm kann bei Ramona und Andreas Bünner in Wallen ausgeliehen werden.

Der Verein besitzt eine geeichte Waage. Alle Imker_innen sind verpflichtet, stichprobenartig ihre Waage zu überprüfen und dies zu dokumentieren. Die Waage kann bei Martin ausgeliehen werdenl

Martin Tolksdorf, 0291-9081411,[email protected]